바리스타 학원 다닌지 근 한달 반.... 이제 조금은 알 것 같지만, 여전히 쉽지 않은 커피라는 녀석...
믹스나 먹던 내가 학원까지 다니게 될 줄은 훗... 아무튼 요즘 많이 배우고 있다.
친구녀석이 커피 관련 사업을 해서 사무실에 놀러 갔다가 로스팅 머신을 찍어 봤다.
대략 오천정도 하는 기센 로스터기
한 덩치 하는 녀석이다.
용량이 더 큰 녀석은 물론 크기도 더 크고 가격도 마찬가지...
전체 모습
콜럼비아 수프리모 생두
아직은 잘 모르지만...
200도에 셋팅되서 현재의 콩의 온도는 100도 정도... 계속 상승 중
조금 노릇노릇 해졌다.
확인 한 번 해보고,
몇 분 후의 모습인데 제법 많이 변했다.
이제 좀 원두스러운 듯.
다시 확인
다 되었나보다. 이제 배출...
갓 볶은 신선한 원두
향도 좋고 굿굿~~
만져보다 뜨거워서 허걱...
BFC의 에쏘머신
그라인더, 탬퍼, 그리고 에쏘머신
KONG ZIP!!! 번창하세요. ^^
참고: Giesen official website
믹스나 먹던 내가 학원까지 다니게 될 줄은 훗... 아무튼 요즘 많이 배우고 있다.
친구녀석이 커피 관련 사업을 해서 사무실에 놀러 갔다가 로스팅 머신을 찍어 봤다.
대략 오천정도 하는 기센 로스터기
한 덩치 하는 녀석이다.
용량이 더 큰 녀석은 물론 크기도 더 크고 가격도 마찬가지...
전체 모습
콜럼비아 수프리모 생두
아직은 잘 모르지만...
200도에 셋팅되서 현재의 콩의 온도는 100도 정도... 계속 상승 중
조금 노릇노릇 해졌다.
확인 한 번 해보고,
몇 분 후의 모습인데 제법 많이 변했다.
이제 좀 원두스러운 듯.
다시 확인
다 되었나보다. 이제 배출...
갓 볶은 신선한 원두
향도 좋고 굿굿~~
만져보다 뜨거워서 허걱...
BFC의 에쏘머신
그라인더, 탬퍼, 그리고 에쏘머신
KONG ZIP!!! 번창하세요. ^^
참고: Giesen official website
'cOFFEE > eTC' 카테고리의 다른 글
가장 비싼 커피 코피루왁 (4) | 2010.03.21 |
---|---|
SCAA Flavor wheel (0) | 2010.03.12 |
McCAFE ads (1) | 2010.02.28 |
COFFEE DIAGRAM (1) | 2010.02.05 |